Лечение игромании в Львове

Игромания — серьезная социальная проблема современного общества. Сегодня существует множество доступных игровых сервисов, предназначенных для развлечения населения: лотереи, азартные игры и игровые автоматы, тотализаторы, виртуальные игры и многое другое. Однако такие развлечения имеют опасный побочный эффект — сначала они дают человеку желанное расслабление, положительные эмоции, отвлечение от повседневных проблем, а затем вызывают сильнейшую психическую зависимость.

Игромания опасна тем, что поражает в основном молодежь (теперь все чаще — подростков), приводит к быстрой десоциализации зависимых, провоцирует формирование других зависимостей (алкоголизма) и различных психических расстройств, трудно поддается лечению. Только специалисты с большим терапевтическим опытом могут оказать эффективную помощь и мотивировать игромана на прохождение реабилитации. Международная Антинаркотическая Ассоциация уже почти 20 лет занимается проблемой игровой зависимости в Украине. Благодаря этой организации сегодня вы можете пройти лечение игромании во Львове под руководством квалифицированных врачей. 

Мы предлагаем:

  • анонимную реабилитацию в стационаре клиники;
  • комплексную психосоциальную терапию;
  • внимание, деликатность, уважение к каждому пациенту;
  • круглосуточную профессиональную помощь;
  • 100%-й результат.

Лечение игровой зависимости во Львове: диагностика болезни

Чем раньше обнаружена проблема, тем проще с ней справиться. О том, что ваш близкий человек серьезно подсел на игры, свидетельствуют такие симптомы:

  • он играет даже тогда, когда игровая деятельность наносит ущерб семье, работе, дружеским отношениям, материальному благополучию;
  • он продает ценные вещи, занимает у знакомых, коллег, чтобы отыграться;
  • врет близким о том, где и как проводит время;
  • пытается остановиться, но не может;
  • даже после выигрыша продолжает играть и даже увеличивает ставки.

Самые распространенные причины игровой зависимости:

  • желание поправить материальное положение;
  • подверженность различным зависимостям (нередко игроманы становятся наркоманами, алкоголиками и наоборот);
  • неудовлетворенность, неуверенность, нереализованность, одиночество;
  • особенности темперамента и наличие психических, нервных расстройств, например импульсивности, отсутствия самоконтроля, повышенной тревожности.

Только врач может определить корень проблемы, что позволит подобрать наиболее эффективные методы лечения игромании.

Как проходит лечение игромании и реабилитация во Львове

Даже если игроман хочет избавиться от зависимости, он не в состоянии это сделать самостоятельно. Родственники не должны оставаться в стороне. Своевременное обращение в клинику поможет избежать серьезных последствий для игрока. Чаще всего реабилитация начинается с принудительного лечения игромании во Львове. В клинику обращаются близкие игромана, а психологи МАА уже работают над тем, чтобы мотивировать игрока на прохождение реабилитации.

Реабилитация игромании в МАА во Львове включает разные виды терапии:

  • детоксикация и лечение сопутствующих зависимостей;
  • лечение и профилактика депрессии;
  • медикаментозная терапия, направленная на восстановление функций нервной системы;
  • различные виды психотерапии (гипноз, групповая, индивидуальная, семейная психотерапия);
  • духовная терапия — программа «12 шагов».

Последняя — духовная программа — помогает зависимому пройти все этапы психосоциальной терапии. Она ставит перед пациентом задачи, которые помогают ему разобраться в своих внутренних проблемах, признать и принять свою зависимость, признать и исправить совершенные ошибки. Кроме этого, в списке обязательных шагов к свободе от игромании есть взятие на себя ответственности за собственную жизнь, принятие решения стать лучше, жить правильно. Один из самых эффективных видов психоэмоциональной терапии для игроманов — это двенадцатый шаг, помощь другим зависимым в лечении.

Неотъемлемой частью лечения игромании в МАА во Львове является ресоциализация. Во время зависимости человек полностью погружается в мысли об игре, поиске возможностей для продолжения игры… Он теряет основные жизненные ориентиры, связи с друзьями, близкими людьми. Выздоровление приносит свободу и одновременно полное непонимание, как жить дальше. Потому одна из главных задач специалистов клиники МАА — помощь пациентам в определении жизненного пути, поиске интересных увлечений, создании возможностей для саморазвития и самореализации, формировании нового круга общения. 

После курса реабилитации ответственность за мотивацию, социализацию бывших игроманов отчасти ложится на их родных, но психологи МАА продолжают следить за судьбой своих подопечных и приходят на помощь, когда в этом есть необходимость.

Сколько стоит лечение игромании в реабилитационном центре во Львове?

Цену курса можно узнать на консультации в клинике. Специалист должен оценить состояние пациента, провести первичное обследование, выяснить, есть ли у игромана другие зависимости (часто игромания сочетается с алкоголизмом, тогда пациенту потребуется детоксикация и дополнительное антиалкогольное лечение). Имеет значение также состояние здоровья нервной системы. У всех пациентов своя история болезни, потому лечение врач назначает индивидуально, а стоимость курса зависит от терапевтической программы.